vectorПародонтит – это заболевание, при котором происходит воспаление и поражение десны, мягких тканей зуба, и костной ткани челюсти. Чаще всего эти процессы вызваны болезнетворными микроорганизмами и бактериями. Это заболевание может привести как минимум к потере зуба, а в худшем случае инфекция может распространиться на весь организм и поразить другие органы. Поэтому так важно вовремя вылечить это заболевание.

К счастью в наше время современные технологии позволяют эффективно лечить парадонтит за 1-2 сеанса. Одной из таких технологий является vector-терапия. В ней лечение осуществляется с помощью ультразвука. Система Vector за 1 сеанса производит очищение пародонта, пародонтильных карманов и зубных корней от всех зубных отложений, бактерий и зубного камня. В процессе лечения производится очень щадящее удаление бактериальной биопленки и зубных отложений. При этом твердые и мягкие ткани совершенно не повреждаются. В качестве ультразвукового «мотора» Vector Scaler имеет шесть дисков из пьезокерамики. С помощью этого инструмента, который имеет достаточно большой энергопотенциал, удаляются зубные отложения. С помощью суспензии Vector Fluid Polish, содержащей микрочастицы, происходит эффективная очистка корня и полировка чувствительной поверхности зубов.

Таким образом Vector-терапия – это новое направление в лечении пародонтита, в результате которого заметно увеличивается срок ремиссии заболевания. Она была оценена многими специалистами-приверженцами нехирургических методов пародонтологии. Главным доказательством эффективности данной ультразвуковой методики является то, что у большинства обследуемых после лечения пациентов наблюдалось состояние стабильности тканей парадонта.