Личный стоматолог – не каприз, а всего лишь разумный выбор современного человека, которому не все равно, кому он доверяет свое здоровье. Недавно идеальное состояние зубов, так называемая голливудская улыбка были привилегией актеров, певцов, телеведущих. Сегодня от этой детали имиджа зависит трудоустройство и комфортная жизнь даже обычного человека.

Как определить хорошего стоматолога, на которого не страшно положиться? Ведь в частных клиниках так много специалистов. Кто-то отзывается о них положительно, другие советуют не обращаться «к этим шарлатанам». Стало быть, здесь играет роль субъективный фактор – персональные предпочтения человека. Попробуем проанализировать популярные критерии определения хорошего зубного врача максимально объективно.

Частые ошибки при выборе стоматолога

Прежде всего, хочется сказать: не выбирайте клинику/специалиста только по территориальному признаку. Ближайшие медучреждения не всегда предложат квалифицированную помощь за разумную цену. Время, сэкономленное на дорогу, может обернуться усугублением болезни, непредвиденными тратами.

Хочется развеять и существующий стереотип о государственных учреждениях: да, в них также есть профессионалы. Другой вопрос – как обеспечить эффективное лечение без соответствующего оборудования, препаратов? Денег на содержание государственных поликлиник выделяется не достаточно для получения качественного сервиса. Именно поэтому многие люди выбирают оптимальное сочетание профессионализма и инноваций в частных медицинских центрах.

Оцениваем уровень клиники и стоматолога

Предлагаем Вам использовать несколько критериев, дабы легко определить хороших стоматологов и медучреждения, заслуживающие Вашего внимания:

    • В кабинете повсюду чистота, порядок, инструменты сложены в одном месте.
    • У входа предлагается надеть бахилы. Персонал работает в полной экипировке: одноразовых перчатках, масках. Иногда используются защитные очки. Инструменты продезинфицированы.
    • При необходимости с пациентом работают «в четыре руки» – врач + ассистент. Последний помогает подавать инструменты, отвечает за техническое оснащение процедуры.
    • Положение пациента – удобное полулежащее. Современные кресла представляют стоматологическую установку с регулируемым подъемом/опусканием. Она оснащается портативным слюноотсосом и пылесосом. Данное оборудование быстро удалит из полости рта слюну, частички используемых материалов, зубов.
    • Практически все процедуры сопровождаются применением местной анестезии. Терпеть не приходится.

С уверенностью в профессионале страх о стоматологическом кресле уйдет на задний план, ведь Вы будете знать, что находитесь в надежных руках.