rubric_8_1265653845Имплантация зубов – это один из надежных способов восстановления зубного ряда с помощью вживления импланта, выполняющего функцию искусственного корня и опоры для съемного или несъемного протеза. Это новый подход к протезированию, позволяющий решить проблемы, связанные с отсутствием одного или даже всех зубов. Главным плюсом лечения зубов с помощью имплантации, то, что при процедуре не нужно нарушать структуру соседних зубов, то есть данная манипуляция происходит относительно локально.

Имплантация зубов происходит в несколько этапов: в первую очередь, пациент должен пройти полное обследование и при необходимости лечение всех проблемных участков: десен, зубов, корней, потому что имплантация должна проводится в абсолютно здоровой полости рта. Потом, на место отсутствующего зуба осуществляется установка имплантанта который представляет собой продолговатый титановый стержень, ввинчиваемый вместо корня зуба в альвеолярный отросток. В течении 3-6 месяцев имплант врастает в косную ткань челюсти. На следующем этапе его раскрывают и устанавливают специальный формирователь десны. В конце на имплант устанавливают опору и сверху фиксируют коронку, выбранную под форму и цвет зубов.

В соответствии с тем, когда и как происходит установка, существует насколько видов имплантации зубов: Одноэтапная имплантация. характеризуется тем, что установка имплантатов происходит в сформированное отверстие в костной ткани и протез устанавливается в первые несколько дней после операции. При двухэтапной имплантации корневая часть имплантата помещается в костное ложе челюсти, и над ним ушивается слизистая оболочка. Через 2-3 месяца с момента операции (для нижней челюсти) и через 4-6 месяцев (для верхней челюсти) устанавливается протез зуба. При непосредственной имплантации удаляется зуб, а имплантат устанавливается в альвеолярную лунку. При отсроченной процедуре имплантат устанавливается в место, где был удален зуб, но только после полной перестройки костной ткани (для этого требуется от 1,5 до 12 месяцев ).

Имплантация зубов показана не всем пациентам, а именно лицам, не достигшим возраста 20 лет, потому что в этом возрасте костные ткани еще не до конца сформированы, женщинам в период кормления грудью (лактации), онкобольным, пациентам имеющим заболевания связанные с нарушением обменных процессов, и заболевания крови. Стоимость лечения зубов, имплантации, протезирования различна и напрямую зависит от клиники и специалиста, к которым Вы решите обратиться за помощью. Стоит обратить внимание, что чаще всего заочно узать о стоимости имплантации зубов невозможно, потому что цена напрямую зависит от типа конструкций имплантов и их количества, а это может определить только специалист.