6Особенностью стоматологии советского пространства было массовое протезирование с применением металлических или драгоценных конструкций и коронок. В те времена их наличие свидетельствовалио о достатке и благополучии человека. К счастью, в наше время, стоматология шагнула дальше и важнее стала эстетика и естественность внешнего вида зубов, на смену пришло эстетическое протезирование, позволяющее вернуть природность и гармоничность улыбки учитывая при этом внешние факторы человека (пропорции лица, цвет кожи и т.д).

Среди многочисленных целей и задач эстетического протезирования зубов можно выделить две основных: во-первых возвращение естественной улыбки путем восстановления зубного ряда, во-вторых, восстановление жевательного акта. Инструментально в процессе эстетического протезирования используются микроконструкции без металла, такие как: вкладки, мосты-протезы, коронки, виниры. Протезирование, осуществляется с помощью съемных и несъемных зубных протезов.

Названия этих подвидов сами говорят за себя — первые вынимаются из полости рта и используются при потере зубов полного или частичного характера, несъемные – рассчитаны на постоянное ношение, и представляют собой конструкции замещающие утраченные зубы и прикрепляются к соседним зубам. Естественно, что выбор правильного и подходящего вида протезирования корректируется специалистом в этой сфере.

Чаще всего в процедуре протезирования используются различные компьютерные технологии, с помощью которых она становится более точной и совершенной. Для операции при этом, практически нет ограничений на возраст пациента. Таким образом, эстетическое протезирование – это надежный достаточно эффективный способ решения проблем с зубами, позволяющий вернуть красоту улыбки.